Usar el CMP con los sitios web de AMP

Integrar el consentimiento de cookies / CMP en su sitio web de AMP

Ten en cuenta que: Para los sitios web de AMP, no es posible el bloqueo automático de códigos y cookies. Por lo tanto, todos los códigos de terceros deben ajustarse (ver más abajo).

Para usar el CMP con un sitio web que está construido con AMP (https://www.ampproject.org/) se deben realizar los siguientes pasos:

1. Agregue las siguientes líneas a su sección:

<script async custom-element="amp-consent" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-consent-0.1.js"></script>
<meta name="amp-consent-blocking" content="amp-ad">

Tenga en cuenta que AMP no es compatible con todas las funciones. Estos son algunos ejemplos de funciones que no son compatibles con AMP:

• La posición de la capa es siempre inferior / ancho completo
  • El consentimiento automático a través de desplazamiento / navegación no es posible
  • El tipo de consentimiento siempre es específico del dominio
  • El tamaño de la capa es fijo, por lo tanto, los rellenos / bordes son limitados
  • Una vez que se da el consentimiento, AMP controla el comportamiento adicional
  • El bloqueo / aplazamiento de anuncios es limitado

Tenga en cuenta que habrá una actualización del marco de AMP en el futuro, lo que permitirá a AMP más funciones.

Bloqueo de códigos si no se da el consentimiento

AMP no admite (todavía) el bloqueo de proveedores específicos mediante el uso de la cadena de consentimiento de IAB. Esto significa que (actualmente) solo puede usar el bloqueo / desbloqueo general para AMP y no el bloqueo específico por proveedor.

Para bloquear anuncios o códigos analíticos de su sitio web de AMP no se da consentimiento, simplemente agregue el atributo de bloqueo de datos en consentimiento a su elemento amp-ad o amp-analytics. Ejemplo:

<amp-analytics data-block-on-consent type="googleanalytics">
</amp-analytics>

Para obtener más información sobre el bloqueo, consulte también la referencia de AMP: https://amp.dev/documentation/components/amp-consent?format=websites#blocking-behaviors

Para un bloqueo más granular puedes usar el data-block-on-consent-purposes="xxx" atributo, donde xxx es el ID del propósito que debe aceptarse. Ejemplo:

<amp-pixel data-block-on-consent-purposes="c52"></amp-pixel>

Problemas conocidos con AMP

Límite de almacenamiento excedido

Para las páginas alojadas en los servidores de AMP (por ejemplo, news.google.com o ampproject.org), el límite de almacenamiento máximo actual para la información de consentimiento es de 1200 caracteres. Esto incluye la cadena IAB TCF, información de consentimiento adicional de Google y algunos datos más. Si todos los datos juntos exceden el límite, no se almacenan datos. Por lo tanto, el visitante aparecerá como un nuevo visitante en las impresiones de la página siguiente y se le preguntará nuevamente (y nuevamente y nuevamente ...).

Para evitar esto, asegúrese de limitar la cantidad de proveedores en su lista de proveedores.

La URL de la política de privacidad no funciona

Si agrega una URL "dinámica" en la configuración de su CMP, por ejemplo, "/ruta/a/url.com" y espera que se convierta en
"https: //your-domain/path/to/url.com", esto no funcionará para las páginas AMP. Debería establecer configuraciones personalizadas del lado del cliente (por ejemplo, window.cmp_privacyurl = "https: // www ....") y sobrescribir la URL de la política. Por favor mira aquí:
https://help.consentmanager.net/link/101#bkmrk-in-order-to-override