¿Cómo integrar el CMP en un sitio web Typo3?

Nuestro complemento está probado para TYPO3 9.5 LTS, 10.4 LTS y 11.2 hasta ahora (03-08-2021).

Para implementar el Código CMP en un sitio web creado con Typo3 CMS, recomendamos utilizar ConsentManager Extensión Typo3 que se puede encontrar aquí:

https://extensions.typo3.org/extension/consentmanager_v2

1. Inicie sesión en TYPO3 Backend (por ejemplo: https://www.domain.com/typo3/). El nombre de dominio debe reemplazarse por el actual.

2. Vaya al módulo "Herramientas de administración> Extensiones" en el panel lateral izquierdo.

3. Haga clic en el icono "Subir extensión" en el administrador de extensiones.

4. Busque el archivo zip de extensión y haga clic en el botón "Cargar". Si la extensión ya está instalada, marque el indicador "Sobrescribir".

Después de eso, asegúrese de que la extensión esté instalada en el sistema.

5. Una vez instalada la extensión, vaya al módulo "Web> Lista" y haga clic en la página raíz para incluir la extensión en la plantilla TS.

Una vez editada la plantilla de TS, vaya a la pestaña "Incluye" y agregue la extensión a "Incluir estática (de extensiones)". Una vez incluido, haga clic en "Guardar".

6. Una vez que la extensión está incluida en la plantilla de TS, vaya al módulo de backend "Consent Manager" para configurar el código de cookies.

7. En el módulo "Consent Manager", primero puede ver algunas instrucciones sobre la generación de CMP-ID que es obligatorio para mostrar el banner de cookies. Para configurar las cookies, haga clic en el botón "EMPEZAR" debajo de las instrucciones. Luego será redirigido a la página "Configuración".

8. Ingrese el CMP-ID (que debe ser obligatorio, numérico y mayor que cero), elija el modo de bloqueo (Automático / Semiautomático) e ingrese un código HTML personalizado (que es opcional) y haga clic en el botón “Enviar”.

9. Ya terminaste. Simplemente vaya a la interfaz del sitio web (por ejemplo: https://www.domain.com/) donde el nombre de dominio debe reemplazarse por el real.

10. Eso es. Estás listo con el complemento.