Información
Contenido

Trabajar con escenarios y entornos en vivo

La puesta en escena le permite separar entre la versión de prueba (puesta en escena) y productiva (en vivo) de su CMP. Los cambios de su CMP de prueba no se activarán automáticamente, sino que puede controlar cuándo publicarlos. Esto ofrece más seguridad al realizar cambios, pero requiere pasos adicionales cada vez que se debe implementar un cambio. Solo una vez que se prueban los cambios y está satisfecho con los resultados, puede publicar el CMP. La "publicación" copiará todas las configuraciones del CMP provisional al CMP en vivo para que puedan usarse en su sitio web o aplicación normales.

El orden típico de las actividades en un entorno de ensayo sería:

  1. Cree un CMP y active la puesta en escena para él
  2. Integre los códigos de prueba en su sitio web de prueba y los códigos en vivo en la versión productiva/pública de su sitio web.
  3. Aplique los cambios que desee hacer, por ejemplo, agregue nuevos proveedores, cambie los propósitos o la configuración legal, etc.
  4. Publicar los cambios. Esto copia los cambios de la puesta en escena a CMP en vivo
  5. Empuje los cambios en vivo. Esto activa los cambios en el entorno en vivo, para que se puedan ver en tu sitio web de inmediato sin necesidad de esperar (sin presionar, el tiempo de espera suele ser entre 20-30 minutos)

Activación de la puesta en escena para un CMP

Para utilizar un entorno de prueba y en directo independiente para un CMP, habilite la puesta en escena en Menú > CMP > Editar > Puesta en escena. Una vez habilitado, el sistema creará una copia del CMP existente con todas las configuraciones, proveedores, cookies, propósitos, etc. Los dos CMP (preparativos y en vivo) ahora están separados y los cambios que se realizan en el CMP provisional no se aplican automáticamente al CMP en vivo. Para aplicar los cambios de la puesta en escena al CMP en vivo, deberá ir a Menú > CMP > Publicar y publicar la versión actual.

Nota: Una vez que se activa la preparación para un CMP, el CMP original se convertirá en la versión en vivo y se creará un nuevo CMP de preparación. Para poder probar la configuración de ensayo antes de publicar, debe integrar el CMP de ensayo en su sitio web o aplicación de prueba.

Importante: Una vez que se activa la preparación para un CMP, debe siempre edite solo el CMP provisional (esto incluye editar la lista de propósitos, la lista de proveedores, la lista de cookies y la configuración legal, etc.). No edite el CMP en vivo ya que los cambios en el CMP en vivo se revertirán con el próximo proceso de publicación.

Diferencias entre un CMP por etapas y sin etapas

Cuando active la puesta en escena para un CMP, notará algunas diferencias con los CMP que no tienen la puesta en escena activada. Estos son:

  • Aunque el sistema ahora tiene CMP, la mayoría de las listas de CMP solo mostrarán un CMP (el CMP provisional).
  • Todos los cambios solo serán visibles automáticamente en el CMP provisional cuando utilice el código CMP provisional en su sitio web (de prueba). Los cambios en el CMP provisional tardarán hasta 30 minutos antes de que se puedan ver en el sitio web provisional (a menos que se publiquen antes; consulte a continuación).
  • Bajo Menú> CMP los CMP provisionales y en vivo se mostrarán como un solo CMP. En caso de que la configuración de puesta en escena y en vivo difieran, el sistema mostrará las diferencias en la lista:

  • Cuando intente editar el CMP en vivo, encontrará notificaciones y advertencias de que no se recomienda editar el CMP en vivo.
  • Bajo Menú> Obtener código encontrará un enlace para cambiar entre los códigos de Producción/En vivo y Puesta en escena/Prueba. Asegúrese de estar utilizando el código correcto en la versión correspondiente de su sitio web o aplicación.

  • Para los CMP por etapas, el sistema rastreará los cambios de una manera diferente para que un usuario que quiera publicar los cambios pueda ver quién aplicó qué cambios.
  • Ciertos derechos de usuario solo se pueden aplicar a los CMP preparados
  • El rastreador ya no iniciará rastreos automáticos para el CMP en vivo. En su lugar, todas las URL encontradas del CMP en vivo se transferirán al CMP de ensayo y los rastreos se iniciarán solo para el CMP de ensayo. Al verificar los resultados del rastreador, deberá verificar los informes para el CMP provisional.
  • Las notificaciones de dominios bloqueados en los nuevos proveedores encontrados solo serán visibles en los CMP en etapas y no en los CMP en vivo.

Publicación de un CMP

Para copiar la configuración de un CMP provisional al CMP en vivo, vaya a Menú > CMP > Publicar. Verá una lista de cambios desde la última publicación y tendrá la opción de publicar ahora.

Insinuación: Recomendamos agregar una descripción de la versión a cada publicación que realice. De esta manera será más fácil obtener una visión general de sus últimas actividades.

Impulsando cambios en vivo

Una vez que se realiza la copia del CMP provisional al CMP en vivo, el sistema iniciará automáticamente la transferencia de la configuración al entorno en vivo. Esto copia la configuración en los servidores de entrega para que los cambios se puedan ver en su sitio web. Sin este impulso manual, los cambios suelen tardar entre 20 y 30 minutos antes de que se puedan ver en su sitio web.

  • CMP sin puesta en escena habilitada:
    Los cambios se activan automáticamente después de 20-30 minutos
  • CMP con puesta en escena habilitada:
    a) Los cambios se activan automáticamente en la página de prueba después de 20-30 minutos o con un empuje manual
    b) Los cambios solo se activan en el sitio web de producción una vez que se inicia el proceso de publicación (manualmente)
  • Se puede iniciar un empuje manual bajo Menú > CMP > Publicar

Configuración de derechos de usuario para preparar CMP

Cuando se trabaja con múltiples usuarios, puede tener sentido limitar los derechos de ciertos usuarios. Un escenario típico es que los administradores de cuentas pueden editar la configuración de CMP, pero no se les permite ponerlos en marcha sin que otra persona los pruebe. Por lo tanto, un sistema de derechos típico normalmente tendría los siguientes dos grupos o tipos de usuarios:

Derecha Editora Administración
CMP en vivo solo se puede ver Poder editar
CMP de estadificación Poder editar Poder editar
Publicaciones Publicación no permitida puede publicar

Una vez que un Editor ha terminado la edición, puede agregar una nota debajo Menú > CMP > Publicar que ahora se pueden aplicar los cambios. Los administradores pueden ver esta nota e iniciar el proceso de publicación una vez verificada.

Limitaciones

Tenga en cuenta que algunas cosas del sistema no forman parte del proceso de preparación y, por lo tanto, se activarán automáticamente sin la posibilidad de publicar manualmente los cambios en un momento posterior. Estas cosas incluyen:

  • Cambios en los detalles del proveedor (como nombre, descripción, dirección, categorías de datos, etc.)
  • Asignación de proveedores a dominios
  • Creación de alias de dominio para cookies (fusión de dominios)
  • Todos los ajustes de diseño
  • Todas las configuraciones de texto
  • Configuración de idioma global (por ejemplo, agregar un nuevo idioma)
Volver