9. Mejores prácticas: lanzamiento

Para poner en marcha el CMP en su (s) sitio (s) web, hay algunos pasos que recomendamos como mejores prácticas.

1. Configurar el entorno de prueba

Para probar el CMP antes de la puesta en marcha, recomendamos configurar un entorno de prueba. Por lo general, debe ser una copia 1: 1 de su sitio web existente. Si la página de prueba está protegida con contraseña, asegúrese de dar acceso al rastreador.

2. Inicie el rastreo manual

Para obtener una primera impresión de lo que sucede en su sitio web, debe iniciar un rastreo manual de su sitio web en vivo. Por tanto, ve a Menú> Rastreador de cookies> Rastreo manual e iniciar varios rastreos manuales. Recomendamos iniciar un rastreo por tipo de página (por ejemplo, página de inicio, página de contacto, página de artículo, etc.). Tenga en cuenta que el rastreo manual siempre visita solo la URL específica que le dio al rastreador.

3. Comience con la capa de consentimiento oculto

Para que se ejecuten los rastreos automáticos, el código CMP debe estar implementado en su sitio web. Mientras está en modo de prueba, simplemente puede configurar Menú > CMP > Configuración legal > RGPD > Lógica de consentimiento a "No permitir Opt-in o Opt-out (Capa no visible)". De esta forma, puede implementar el CMP en su página (y capturar las URL en vivo para el rastreo automático), sin mostrar la capa de consentimiento a los visitantes.

4. Prueba de la funcionalidad

Antes de la puesta en marcha, debe probar todas las funciones de su sitio web, especialmente las funciones que son esenciales para su negocio (por ejemplo, carrito de compras, proceso de pago, publicidad, seguimiento, ...). Puedes usar el Depurador CMP consola para ver si todos los códigos se activan cuando se da el consentimiento.

5. Transmitir en vivo y verificación

Una vez que haya comenzado, asegúrese de que también todas las funciones de su sitio web en vivo sigan funcionando como se espera y controle los resultados de cerca.

6. Seguimiento

En general, recomendamos una llamada de seguimiento con su gerente de cuenta aproximadamente 7 días después de la puesta en funcionamiento. Esto le da la oportunidad de echar un vistazo a los números y responder preguntas que podrían haber ocurrido después de la puesta en marcha.