Trabajar con el modo de consentimiento de Google v2 + código de bloqueo manual/semiautomático

Nota:  Esta página describe el caso de uso cuando utiliza el código de bloqueo manual/semiautomático y Google Analytics o el seguimiento de Google Ads directamente en el sitio web (no se utiliza GTM). Para conocer los casos de uso de GTM, consulte aquí.

Si está utilizando el Código de bloqueo manual en su sitio web y desea lograr la "Implementación básica" (también conocida como "bloqueo duro"). La ventaja aquí es una mayor seguridad jurídica. La desventaja es un seguimiento menos preciso (para los usuarios que no dieron su consentimiento).

No necesitará realizar ningún cambio adicional. Por favor asegúrese de tener el Código de Bloqueo Manual correctamente implementado:

• Asegúrese de que el modo de consentimiento esté habilitado (Menú > CMP > Integraciones > Modo de consentimiento de Google)
  • Asegúrese de que Google Analytics, Google Ads u otros servicios de Google estén en su lista de proveedores
  • Asegúrese de que el Código de bloqueo manual se coloque lo antes posible en la página, preferiblemente antes de cualquier Código de Google.
  • Asegúrese de que Google Analytics, Google Ads u otros códigos de Google estén bloqueados ajustando el código de Google. Ver ejemplos para bloquear manualmente Google Analytics .
  • Se debe insertar el siguiente Código antes del primer Código de Google:
<script>
  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
  function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('consent', 'default', {
    'ad_storage': 'denied',
    'analytics_storage': 'denied',
    'ad_user_data':'denied',
    'ad_personalization': 'denied',
    'wait_for_update': 500
  });

dataLayer.push({
    'event': 'default_consent'
  });
</script>

El ejemplo de código anterior establece el estado predeterminado para ad_storageanalytics_storagead_user_dataad_personalizationdenied. Tenga en cuenta que hay otros estados que puede establecer para ajustar el comportamiento.

Importante: El estado predeterminado (según el RGPD) siempre debe negarse. Luego, todas las etiquetas deben esperar hasta que se envíe una actualización de consentimiento y las etiquetas solo deben activarse en función de esta actualización. La razón es simple: la página no sabe cuál es el estado real del usuario. Si se concede el estado, Google comenzará a contar los usuarios que lo hayan rechazado. Por lo tanto, la única forma confiable es denegada (predeterminada) > concedida/desestimada (actualización).

La EUUCP (Política de Usuario de Google https://www.google.com/about/company/user-consent-policy/) dice específicamente que se debe otorgar el consentimiento para estos fines de consentimiento. Por lo tanto, establecer los valores predeterminados en concedidos no sería válido para usuarios del EEE y el Reino Unido.
Más información sobre el comportamiento específico de la región:
https://developers.google.com/tag-platform/security/guides/consent?hl=en&consentmode=advanced#region-specific-behavior

La Implementación Avanzada es la forma en que se activan las Etiquetas de Google Analytics o Etiquetas de Google Ads incluso si no se da el consentimiento. En este caso, las señales del modo de consentimiento se utilizan para indicarle a Google Analytics o Google Ads que limiten el seguimiento. A esto también se le suele llamar "bloqueo suave". La ventaja aquí es una mayor precisión en el seguimiento. El problema es una menor seguridad jurídica.

Para implementar la implementación avanzada de Google Analytics o Google Ads cuando se utiliza el código de bloqueo manual, siga estos pasos:

• Asegúrese de que el modo de consentimiento esté habilitado (Menú > CMP > Integraciones > Modo de consentimiento de Google)
  • Asegúrese de que Google Analytics, Google Ads u otros servicios de Google estén en su lista de proveedores
  • Asegúrese de que el Código de bloqueo manual se coloque lo antes posible en la página, preferiblemente antes de cualquier Código de Google.
  • Do NO bloquear manualmente Google Analytics, anuncios de Google u otros códigos de Google (no no cambiar los códigos de Google)
  • El siguiente código DEBE insertarse antes del primer código de Google:
<script>
  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
  function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('consent', 'default', {
    'ad_storage': 'denied',
    'analytics_storage': 'denied',
    'ad_user_data':'denied',
    'ad_personalization': 'denied',
    'wait_for_update': 500

dataLayer.push({
    'event': 'default_consent'