¿Cuáles son los propósitos? ¿Qué son los tipos?

De forma predeterminada, la lista de cookies mostrará un tipo por cookie. Los tipos de cookies NO son lo mismo que los propósitos (aunque el nombre es similar). La razón detrás de esto es que un proveedor solo puede tener un propósito pero múltiples cookies con múltiples tipos.

Puede cambiar la visualización de los tipos de cookies en Menú > CMP > Editar > Configuración del rastreador:

Finalidades

Para los proveedores, el CMP utiliza propósitos. Los propósitos se pueden crear, editar y eliminar a su gusto. Los propósitos están destinados a a) agrupar proveedores (facilita que los visitantes acepten / rechazar múltiples proveedores a la vez) yb) describir lo que estos proveedores hacen en su sitio web. Los propósitos típicos son funcionales, marketing, análisis, redes sociales, etc.

Para las cookies no utilizamos fines sino tipos. Los tipos de cookies son una lista fija de 6 nombres que se pueden asignar a una cookie. Los tipos de cookies están destinados a describir para qué se utiliza la cookie.

¿Qué significan los diferentes tipos?

Tenga en cuenta que los tipos de cookies que asigna el sistema se basan en una comprensión "común" de las cookies, pero nunca pueden reflejar completamente lo que hace la cookie real (simplemente porque no sabemos qué está haciendo realmente el proveedor).

Función – Una cookie que se establece para cumplir una función del sitio web (normalmente esencial) que el visitante suele esperar. Ejemplo: Cookies del carrito de compras, configuración de idioma, cookie de consentimiento

Marketing – Una cookie que se configura para realizar actividades de marketing. Ejemplo: seguimiento del éxito de la campaña de marketing, orientación de la publicidad, identificación del usuario con fines de marketing

Preferencias – Una cookie que se configura para almacenar las preferencias del usuario que generalmente no son esenciales para la funcionalidad de los sitios web y es posible que no todos los usuarios las requieran. Esto generalmente se ve como características de "comodidad" del sitio web. Por ejemplo, la configuración de un reproductor de video o la configuración que ajusta el diseño/comportamiento del sitio web.

Measurement – Una cookie que se establece para medir la actividad de los visitantes en el sitio web. Ejemplo: Comportamiento del usuario, conteo de visitantes, seguimiento de visitantes en los sitios web.

Redes Sociales – Una cookie que se configura a partir de elementos de redes sociales. Suelen ser muy similares a las “cookies de preferencia”. Este tipo se agregó para distinguir mejor las preferencias propias de los sitios web y las preferencias de las herramientas típicas de las redes sociales.

¿Por qué los fines y los tipos de cookies no son los mismos?

La razón por la que los propósitos y los tipos de cookies no son los mismos es para que el rastreador de cookies pueda asignar cookies automáticamente a un tipo. Si un usuario pudiera crear sus propios tipos o cambiar los tipos existentes, el rastreador no podría saber cómo asignar un tipo a una nueva cookie encontrada. Es por eso que la lista de tipos está separada de la lista de propósitos y no se puede cambiar.

¿Cómo cambiar los nombres de los propósitos o los tipos de cookies?

Si desea cambiar los nombres o la traducción de un propósito, debe ir a Menú > Propósitos > Editar. Si desea cambiar el nombre de un tipo de cookie, puede hacerlo en Menú> Textos. Por favor, asegúrese de que está cambiando el valor correcto: