Integración del CMP en una aplicación CTV/HbbTV

El CMP se puede implementar en aplicaciones CTV (TV conectada o SmartTV) y entornos HbbTV utilizando el SDK nativo de Android-TV (Java/Kotlin) o nuestro SDK de Web-TV según el sistema operativo de destino. A continuación se ofrece una descripción general de los sistemas de destino:

Objetivo del sistema Marcas de TV
SDK usado
Android TV Sony, Sharp, Philips, TCL, Hisense, Nokia, Xiaomi, Vu SDK de Android-TV
Sistema operativo FireTV Toshiba, Insignia SDK de Android-TV
AOSP (Proyecto de código abierto de Android) Philips SDK de Android-TV
Tizen Samsung SDK de televisión web
WebOS LG SDK de televisión web
vidaa Hisense SDK de televisión web
Reparto inteligente Vizio SDK de televisión web
rango neto diversos SDK de televisión web
Foxxum diversos SDK de televisión web
BallenaOS skyworth SDK de televisión web
Sistema operativo Coolita Konka SDK de televisión web
Vewd (Ópera TV) diversos SDK de televisión web
NetGem diversos SDK de televisión web
Sistema operativo TiVo TiVo SDK de televisión web
Roku TV TCL, Hisense, Sharp No se admite
Sistema operativo Apple TV Apple TV No se admite

Usando el SDK de Android-TV

La instalación, integración y configuración del SDK de Android-TV sigue los pasos descritos en nuestro estándar Documentación del SDK de Android. Al inicializar el SDK, el SDK detectará automáticamente la variable de plataforma e identificará automáticamente que se utiliza un entorno de TV. Tenga en cuenta que el código QR en la configuración personalizada/política de privacidad es exclusivo de la plataforma Android TV.

Uso del SDK de Web-TV

Para utilizar el SDK de Web-TV, vaya a Menú > CMP > Obtener códigos para... TV y copiar el Código para entornos Web-TV. Copie y pegue el código en su aplicación. No se necesitan pasos adicionales. Toda la configuración se realizará dentro de su consentmanager cuenta directamente. Se puede realizar una configuración adicional siguiendo los mismos pasos que se describen en variables de configuración del lado del cliente.

Diseños de configuración para entornos de TV.

Al mostrar el CMP en un televisor, recomendamos utilizar un CMP independiente y ajustar la configuración de diseño para este CMP. En general, se deben considerar los siguientes temas al diseñar la interfaz de un televisor:

• Tamaño de fuente aumentado
  • Mayor tamaño de los botones.
  • Fuente/fondo de mayor contraste
  • Normalmente se utilizaría un fondo oscuro.
  • Reducción de elementos de navegación.
  • Uso de códigos QR para configuraciones personalizadas/política de privacidad

Nota: Al utilizar el SDK de Android TV o el SDK de Web-TV, el sistema habilitará automáticamente el uso de códigos QR para configuraciones personalizadas y varios enlaces salientes.

Nota: Es posible que algunos dispositivos de TV más antiguos no admitan cookies, sino solo almacenamiento local. Por lo tanto, recomendamos desactivar las cookies en la configuración de CMP.

Nota: Es posible que algunos dispositivos de TV más antiguos no admitan algunos certificados CA HTTP. Por lo tanto, recomendamos configurar los códigos en HTTP agregando usando <script>window.cmp_proto = "http:";</script> Antes del código CMP y cambiando todos los https a http en el <script src="...">.

Versiones de dispositivos compatibles/probadas

El Web TV-SDK se ha probado con éxito con versiones específicas del sistema operativo para garantizar la compatibilidad:

• webOS: 1.4.x (sin soporte de cookies), 2.0, 3.4, 3.9, 4.4, 5.4, 7.3
  • Tizen OS 2.3 (sin soporte https), 2.4 (sin soporte https), 3.0, 4.0, 5.0, 6.0, 7.0