API general

La API general está diseñada para poder obtener, enumerar, actualizar, crear y eliminar entradas de datos en el sistema. Se puede utilizar para automatizar procesos como la gestión de proveedores o la creación de diseños.

Estructura general de mensajes

La comunicación se realiza enviando datos JSON de un lado a otro. Para iniciar una acción, envíe una solicitud POST con los siguientes datos JSON en el cuerpo HTTP:

{
  "accessType": 1,         // Access type
  "action":     "...",     // Action to perform
  "model":      "...",     // Model to perform the action to
  "lang":       1|2|3|..., // Language (optional)
  "kmd":        "...",     // Authentication token (optional/required depending on context)
  "key":        "..."      // Your API-Key (optional/required depending on context)
  // other fields might be required depending on context
}

El contenido de los datos JSON puede variar según la acción a realizar. Por lo tanto, consulte la sección Acciones aquí.

Dependiendo de la implementación del proyecto un key puede ser necesario para determinadas acciones (por ejemplo, crear un nuevo usuario). Póngase en contacto con su administrador de cuenta para recibir su clave.

Importante: Mantenga su clave privada y no la transmita a través del navegador, ¡sino siempre a través de una conexión de servidor a servidor!

La API responderá con un cuerpo JSON con el siguiente formato:

{
  "status":     "...",  // Status: Success|Error
  "statuscode": 0..999, // Status code
  "msg":        "...",  // Human readable status message
  "model":      "...",  // Context dependend. May return model type to be displayed or null
  "action":     "...",  // Action performed
  "data":        ...    // Type and content is depended on context
}

códigos de error

La API utilizará los siguientes códigos de error para señalar problemas. El código de error se envía a través del statuscode propiedad de la respuesta.

Código Descripción
100 - 199 Códigos de error generales
101 No se encontraron datos de entrada
102 view / accessType falta o es incorrecto
103 No se han enviado ID / ID no válidos. Envíe al menos una identificación
104 Filtro incorrecto: el campo X no existe en Y
105 falta acción o es incorrecta
106 El parámetro X es obligatorio / falta
107 Acción de barra de herramientas vacía o desconocida
108 Acción no permitida
109 Accion: Fallida
110 La acción permite no más de una o ninguna identificación.
111 No se encontraron datos para ID x.
112 Crear error, ver mensaje de error. Los mensajes específicos del campo ver response.data
113 Error de actualización, consulte el mensaje de error. Los mensajes específicos del campo ver response.data
114 No hay datos para crear / actualizar un artículo
115 Los ID deben ser una matriz
116 No puedo firmar la contraseña
117 Se superó la cantidad máxima de artículo

200 - 299 Errores de inicio de sesión / acceso
201 Servidor de anuncios desactivado