Info
Contenido

Trabajando con Google Analytics

Importante:: Los comandos pueden ser diferentes según la configuración de CMP. Ver información sobre IAB TCF cumplimiento aquí.

Para bloquear los códigos de Google Analytics a menos que se dé su consentimiento, simplemente puede cambiar su código de Google Analytics.

Nota: Muchos sistemas Shop y CMS ofrecen complementos de Google Analytics para una integración más fácil. Por lo general, estos complementos no se pueden personalizar. Por lo tanto, recomendamos deshabilitar el complemento e integrar Google Analytics directamente en su sitio web (con las siguientes alineaciones al código de análisis).

Versión con Google TagManager-Code (gat / gtag)

Su código original se verá así:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-1111111-01"></script>
<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
gtag('js', new Date());
gtag('config', 'UA-1111111-01');
</script>

Para bloquear el código, todo lo que necesita hacer es agregar algunos caracteres en la primera línea (Lea más sobre códigos de bloqueo aquí) El nuevo código se verá así:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
<script async type="text/plain" class="cmplazyload" data-cmp-vendor="s26" data-cmp-src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-1111111-01"></script>
<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
gtag('js', new Date());
gtag('config', 'UA-1111111-01');
</script>

Versión con Google Analytics-Code (ga / analytics)

Su código original se verá así:

<script type="text/javascript">
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-11111111-1', 'mywebsite.de');
ga('set', 'anonymizeIp', true);
ga('send', 'pageview');
</script>

Para bloquear el código, todo lo que necesita hacer es agregar algunas líneas. El nuevo código se verá así:

<script type="text/plain" class="cmplazyload" data-cmp-vendor="s26">
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-11111111-1', 'mywebsite.de');
ga('set', 'anonymizeIp', true);
ga('send', 'pageview');
</script>

¿Cómo deshabilitar el remarketing de Google en el código de Google Analytics?

Si tiene Google Remarketing activado en su cuenta de Google Analytics, es posible que desee que sus visitantes distingan entre habilitar / deshabilitar Google Analytics y (también) habilitar / deshabilitar Google Remarketing. Para hacer esto, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que Google Ads (ID de proveedor s1) aparezca en su lista de proveedores
  2. Aplicar los cambios indicados anteriormente a los códigos de Google Analytics
  3. Agregue las siguientes líneas a su código de Analytics:

Para códigos de Google TagManager (gat / gtag)

Agregue el siguiente código justo antes del gtatg('config,'...') mando:

window.gatpadsallowed = false;
 __cmp('getVendorConsents',null,function (x,y)
       {
        if("customVendorConsents" in x && "s1" in x.customVendorConsents && x.customVendorConsents["s1"])
        {
         window.gatpadsallowed = true;
        }
       });
gtag('set', 'allow_ad_personalization_signals', window.gatpadsallowed);

Para códigos de Google Analytics (ga / analytics)

Agregue el siguiente código justo antes del ga('send','...') mando:

window.gatpadsallowed = false;
 __cmp('getVendorConsents',null,function (x,y)
       {
        if("customVendorConsents" in x && "s1" in x.customVendorConsents && x.customVendorConsents["s1"])
         window.gatpadsallowed = true;

if(!window.gatpadsallowed)
 ga('require', 'displayfeatures');
 ga('set', 'allowAdFeatures', false);
Volver