Trabajando con bases legales

La consentmanager.net CMP le permite establecer la base legal por proveedor y propósito. Dependiendo de la configuración, el comportamiento del CMP será diferente.

Al asignar una base legal a un proveedor o propósito, no solo cambia el texto que se muestra en la capa de consentimiento, sino también el comportamiento de cómo el sistema activará/desactivará el propósito o el proveedor. Existen los siguientes escenarios:

1. Optar en
    Muestra un conmutador que no está preseleccionado (casilla de verificación vacía). El visitante puede habilitar esta opción haciendo clic en aceptar todo o mediante la página de configuración personalizada.
  2. Optar por no
    Mostrar un conmutador que está preseleccionado (casilla de verificación marcada). El visitante puede deshabilitar la alternancia haciendo clic en rechazar todo o mediante la página de configuración personalizada. Un clic en "Guardar" no deshabilitará automáticamente la alternancia.
  3. Siempre encendido
    Muestra un interruptor que está preseleccionado (casilla de verificación marcada) y no se puede desactivar. El visitante no puede deshabilitar la palanca.
  4. Suscripción explícita
    Muestra un botón que está deshabilitado de forma predeterminada. El sistema solo activará proveedores si el proveedor es específicamente aceptado. Un clic en el botón "Aceptar todo" no aceptará este proveedor (lo mismo para un botón de grupo o para habilitar un propósito). Un visitante debe ir explícitamente a la página de configuración personalizada y hacer clic en el botón Aceptar junto al proveedor.
  5. Opt-out explícito
    Mostrar un conmutador que está preseleccionado (casilla de verificación marcada). El visitante puede deshabilitar la alternancia solo a través de la página de configuración personalizada. Un clic en "Rechazar todo" o "Guardar" no deshabilitará automáticamente la alternancia.
  6. Política de exclusión voluntaria
    El proveedor o propósito está oculto de forma predeterminada, pero se trata como preseleccionado (consulte Opt-out explícito). El proveedor solo es visible cuando el visitante accede a la capa de consentimiento a través de la integración de la política de privacidad.

Ten en cuenta que: Cuando se utiliza el TCF de IAB, solo se respaldan los intereses predeterminados, el consentimiento y los intereses legítimos en las señales enviadas a los proveedores.

Si un propósito y un proveedor se establecen en una base legal distinta de la base legal predeterminada, la configuración del proveedor tiene prioridad:

Comportamiento de los botones

En su configuración de diseño, puede elegir la combinación de botones que se mostrarán en la primera y segunda pantalla de la capa de consentimiento. Son posibles los siguientes botones:

• Aceptar - Activa todos los propósitos y proveedores, excepto aquellos con ciertas bases legales (por ejemplo, Consentimiento Explícito)

• Rechazar - Desactivar todas las finalidades y proveedores, excepto aquellos con determinadas bases legales (Siempre activo, Política de consentimiento,...)

Ten en cuenta que: Aquí se revoca el consentimiento Y se objeta el interés legítimo (si estos están separados según la configuración).

• Ajustes - Abre la segunda capa con la configuración avanzada.

• Guardar - Guarda el estado actual. Normalmente, no se activa ningún propósito si el usuario no hace nada. En este sentido, ahorrar equivaldría a rechazar. Si el usuario marca un propósito en la primera capa (si es posible), guardar implementaría exactamente eso.

Ten en cuenta que: Guardar en la primera capa también activa todos los proveedores que pertenecen a los propósitos que están activados. Guardar en la segunda capa no cambia ninguna configuración, simplemente guarda.

Ten en cuenta que: Si se activa la separación entre consentimiento e interés legítimo, en este caso el interés legítimo continúa aplicándose y sólo no se otorga el consentimiento.

La configuración predeterminada es que el CMP siempre mostrará solo un conmutador para cada proveedor y cada propósito. Habilitar o deshabilitar un conmutador siempre habilitará / deshabilitará el consentimiento Y el interés legítimo para este proveedor o propósito. Si desea ofrecer dos opciones independientes, puede hacerlo en Menú> CMP> Editar> Configuración legal> Bases legales:

Una vez habilitado, el CMP mostrará dos conmutadores para cada proveedor / propósito cuando haga clic en el icono del signo de interrogación.

Configuración predeterminada (una palanca para cada propósito):

Configuraciones de diseño con dos propósitos separados: