El modo de bloqueo automático bloqueará automáticamente todos los scripts e iframes en su sitio web, luego verificará cuáles tienen consentimiento y los reactivará. En la mayoría de los casos, cuando hay un problema con el bloqueo automático, se debe a que el CMP no pudo identificar un proveedor para un determinado script o iframe.

1. Vaya a Menú > Proveedores y verifique que todos los proveedores estén en su lista de proveedores y que haya no hay proveedores esperando aprobación:

Agregue todos los proveedores encontrados a su lista de proveedores:

2. Vaya a Menú > Proveedores y verificar que todos los dominios bloqueados estén asignados a un proveedor:

Asigne todos los dominios necesarios a un proveedor:

Más información sobre la asignación de dominios, por favor siga estos pasos para asignar los dominios desconocidos a los vendedores.

3. Vaya a Menú > Proveedores y verificar que todos los proveedores estén asignados a un propósito:

4. Solo para proveedores que nunca deben ser bloqueados: Asegúrese de que el proveedor (o el propósito al que está asignado el proveedor) esté establecer una base legal que evite que el proveedor sea bloqueado (por ejemplo, "Intereses legítimos (no es posible darse de baja) (GDPR 6.1.f) [siempre activo]"):

5. Asegúrate de haber esperado al menos 30 minutos. después de hacer cambios. Algunos cambios que se aplican a la configuración de CMP pueden demorar hasta 30 minutos antes de que se activen en su sitio web.
  6. Solo si los pasos anteriores no ayudan: Específicamente excluir dominios bloqueados del bloqueo automático (ver descripción abajo)

Si los pasos anteriores no son suficientes, utilice la consola del depurador CMP para encontrar más detalles sobre cuáles son los scripts bloqueados y por qué.

Alertas para dominios desconocidos

Los visitantes de sus sitios web pueden tener malware o barras de herramientas instaladas que inyectan código en los sitios web visitados (generalmente publicidad). Si ese es el caso, el código de bloqueo automático puede encontrar dominios que en realidad no están instalados en su sitio web. Simplemente puede ignorar estos dominios.

Excluir scripts / iframes del bloqueo automático

La forma más sencilla es utilizar la configuración de CMP en Menú> CMPs> Editar> Otras configuraciones> Bloqueo automático:

En algunos casos puede ser necesario excluir un script o un iframe del bloqueo automático. Para hacer esto, inserte el atributo data-cmp-ab="1" or data-cmp-ab="2" (mira aquí la diferencia) en el script o código iframe. Ejemplo:

<script data-cmp-ab="1" src="https://..."></script>

Bloqueo de scripts en línea

En algunos casos, el código de bloqueo automático bloqueará los scripts en línea y otros elementos de la página que sean necesarios. En este caso, puede ajustar el código de bloqueo automático insertando ciertas variables antes del código. Por ejemplo:

<script data-cmp-ab="1">
  window.cmp_block_inline = false;      //true = blocking of inline scripts
  window.cmp_block_ignoredomains = ["domain1.com","domain2.net","domain3.org"]; // list of domains that should not be blocked
 </script>

Para más detalles sobre cómo configurar el bloqueo automático ver aquí.