Cambios en la API JS Framework IAB CMP

Importante:: Si se utilizan configuraciones de CMP que no cumplen con el TCF de IAB, el sistema deshabilitará automáticamente algunos comandos. Los comandos estándar IAB TCF (p. Ej. getVendorConsents) solo estará disponible a través del nombre de comando prefijado (p. ej. noncompliant_getVendorConsents en lugar de getVendorConsents). Puede encontrar más información sobre el cumplimiento de TCF aquí.

Para permitir una mayor flexibilidad, agregamos algunas extensiones a nuestra implementación de API JS de IAB CMP Framework. Estos son:

Comando

Descripción

__cmp(...)

El mundial __cmp La función siempre devolverá el objeto / resultado del comando en lugar de pasarlo solo a la función de devolución de llamada.

__cmp( … , … , …, async)

El mundial __cmp La función se extiende por un cuarto parámetro. Si está presente y se establece en falso, la función de devolución de llamada se activará inmediatamente y no se pondrá en cola.

__cmp("addEventListener", …)  __cmp("removeEventListener", …)

Mira la sección Eventos CMP.

__cmp("getVendorConsents", …)

Igual a IAB getVendorConsents pero también devuelve customPurposeConsents, customVendorConsents y googleVendorConsents propiedades

__tcfapi("getTCData", …)

Igual a IAB getTCData pero también devuelve customPurposeConsents, customVendorConsents y googleVendorConsents propiedades

Ejemplo:

<script>
  var vendorid = 3; //vendor number 3
  var purposeid = 1; //allow cookies
  var x = __cmp("consentStatus", null, null, false);
  if(typeof(x) == 'object' && "consentExists" in x && x.consentExists)
  {
    //consent data is present, check if consent for vendor is given
    var y = __cmp("getVendorConsents", new Array(vendorid), null, false);
    if(typeof(y) == 'object' && "gdprApplies" in y && (!y.gdprApplies || (y.vendorConsents[vendorid] && y.purposeConsents[purposeid])))
    {
      //everything is fine!
    }
  }
</script>

(Asegúrese de eliminar los saltos de línea incorrectos al hacer frente al texto anterior)

El ejemplo anterior muestra un código de muestra sobre cómo puede verificar si la cadena de consentimiento está presente y si el consentimiento se otorga para un determinado proveedor y propósito de manera síncrona.