¿Cómo bloquear códigos y cookies de terceros si no se da el consentimiento?

Bloqueo automático versus manual

ConsentManager ofrece manual y Bloqueo automático de códigos y cookies. A pesar de que el bloqueo automático es más fácil de instalar, por razones de cumplimiento recomendamos utilizar el bloqueo manual!

Aquí hay una comparación de los dos métodos de bloqueo:

Bloqueo automático

• Fácil de instalar, solo un código en el
  • Puede causar problemas con cumplimiento
  • Se ejecuta sincrónicamente, la velocidad del sitio web es más lenta
  • Puede causar problemas con características normales del sitio web (p. ej., bloqueo de los scripts incorrectos)

Puedes leer más sobre Bloqueo automático de códigos y cookies aquí.

Bloqueo manual

• Difícil de instalar, todos los scripts / iframes deben ajustarse
  • Muy seguro / conforme si está instalado correctamente
  • Se ejecuta de forma asincrónica., la velocidad del sitio web no se ve afectada
  • Es poco probable que cause problemas con características normales del sitio web (p. ej., solo bloquea los scripts que seleccione para bloquear)

¡Recomendamos usar el bloqueo manual para evitar problemas de cumplimiento!

Bloqueo manual de códigos y cookies

El CMP puede posponer la carga de anuncios en su sitio web hasta que se dé su consentimiento. Para habilitar esta función, debe cambiar los códigos creativos existentes en su sitio web.

Tenga en cuenta que el bloqueo / carga pospuesta solo funciona con códigos de secuencia de comandos asincrónicos y códigos Iframe y no con códigos de secuencia de comandos síncronos.

Códigos de iframe

Si desea posponer un código de iframe, siga estos pasos:

1. Cambie el src="…" atributo del iframe para data-cmp-src="…"
  2. Agregar una nueva src="about:blank" atribuir al iframe
  3. Si un class="…" existe, agregar cmplazyload al valor Si la clase no existe, agregue el atributo, incluido el valor class="cmplazyload"
  4. Agregar un nuevo atributo data-cmp-vendor="x" y/o data-cmp-purpose="x" para activar el código solo si se otorga el consentimiento para este proveedor y el propósito. Ver información a continuación.

Código de ejemplo antes del cambio:

<iframe width="300" height="250" noresize="noresize" scrolling="no"
        frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0"
        src="http://adserver.de/?x=1&y=2"
        ALLOWTRANSPARENCY="true"></iframe>

Código de ejemplo después del cambio:

<iframe width="300" height="250" noresize="noresize" scrolling="no"
        frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0"
        class="cmplazyload"
        src="about:blank"
        data-cmp-vendor="123"
        data-cmp-src="http://adserver.de/?x=1&y=2"
        ALLOWTRANSPARENCY="true"></iframe>

Códigos de script asíncronos

Si desea posponer la carga de un asíncrono. Código de script, siga estos pasos:

1. Si un src="..." existe, cambia el src="…" atributo de la secuencia de comandos para data-cmp-src="…"
  2. Si un type="..." existe, cambie su valor a text/plain, de lo contrario, agregue el atributo con este valor type="text/plain".
  3. Si un class="…" existe, agregar cmplazyload al valor Si la clase no existe, agregue el atributo, incluido el valor class="cmplazyload"
  4. Agregar un nuevo atributo data-cmp-vendor="x" y/o data-cmp-purpose="x" para activar el código solo si se otorga el consentimiento para este proveedor y el propósito. Ver información a continuación.

Código de ejemplo 1 antes del cambio:

<script src="https://adserver.de/banner.php" async type="text/javascript"></script>

Código de ejemplo 1 después del cambio:

<script class="cmplazyload" data-cmp-vendor="123" data-cmp-src="https://adserver.de/banner.php" async type="text/plain"></script>

Código de ejemplo 2 antes del cambio:

<script type="text/javascript">
  console.log("do something here");
</script>

Código de ejemplo 2 después del cambio:

<script type="text/plain" class="cmplazyload" data-cmp-vendor="123">
  console.log("do something here");
</script>

Atributos adicionales

Los siguientes atributos adicionales se pueden agregar a los códigos de script / iframe para alinear aún más la entrega con ciertos resultados de consentimiento:

atributo

Descripción

data-cmp-hide="1"

si está presente, CMP ocultará el iframe si no se da el consentimiento y mostrará el iframe si se da el consentimiento

data-cmp-vendor="xxx"

CMP solo activará este script / iframe si el consentimiento del proveedor xxx es dado. Se pueden combinar varios proveedores usando una coma, por ejemplo data-cmp-vendor="xxx,yyy,zzz"

data-cmp-purpose="xxx"

CMP solo activará este script / iframe si el consentimiento para el propósito xxx es dado. Se pueden combinar múltiples propósitos usando una coma, p. Ej. data-cmp-purpose="xxx,yyy,zzz"

data-cmp-preview="WxH"

CMP mostrará un elemento de vista previa (ver bloqueo de contenido dinámico) en esta posición. WxH necesita ser reemplazado por el ancho y la altura (por ejemplo, 300x400) de la capa de vista previa.

data-cmp-preview-connect="xxx"

Le dice al CMP que desbloquee todos los demás elementos con clase xxx una vez que este elemento se desbloquea.

data-cmp-ab="1"

El CMP no usará bloqueo automático con este elemento.

data-cmp-ab="2"

El CMP no utilizará el bloqueo automático con este elemento y todos los elementos creados por este elemento.

Nota: si data-cmp-vendor="..." y data-cmp-purpose="..." no están presentes, el sistema verificará si al menos 1 propósito fue aceptado. Si ese es el caso, el código se activará.

Puede encontrar las ID de todos los propósitos en el menú Propósitos:

Puede encontrar las ID de todos los proveedores en el menú Proveedores / Lista blanca: