Comprender la estructura de la cuenta, los proveedores, los propósitos y las cookies

In ConsentManager encontrará diferentes entidades que puede crear, habilitar, seleccionar y asignar entre sí.

Estructura de la cuenta

En su cuenta podrá crear uno o más CMP. El CMP es la raíz de todas sus configuraciones generales, configuraciones legales y le dará un código único que debe implementar en su sitio web.

Luego asignará uno o más proveedores, propósitos y cookies a este CMP. Además, cada CMP utilizará uno o más diseños.

Finalidades

Los propósitos son "grupos" de vendedores. Por un lado, los propósitos ayudarán a sus visitantes a comprender mejor lo que está haciendo un determinado proveedor (por ejemplo, marketing, análisis, redes sociales, ...). Por otro lado, los propósitos ayudarán al visitante a tomar la decisión más fácilmente al habilitar o deshabilitar un propósito (y con todos los proveedores que pertenecen a este propósito) en lugar de habilitar / deshabilitar a cada proveedor uno por uno.

Proveedores

Un proveedor representa una empresa o herramienta que se utiliza en su sitio web y que establece cookies o procesa datos personales del visitante. Por lo general, el rastreador integrado le dirá qué proveedores se utilizan en su sitio web y los agregará automáticamente a su lista de proveedores. Asegúrese de asignar un propósito a cada proveedor.

Cookies

Las cookies son objetos que los proveedores almacenan en un dispositivo de visitantes. Esto incluye cookies HTTP o JavaScript "normales", así como otros datos (por ejemplo, objetos de almacenamiento local). Por lo general, el rastreador integrado creará la lista de cookies para usted. Asegúrese de asignar un proveedor a cada cookie (en caso de que la detección automática del rastreador no encuentre el proveedor correspondiente).

Tenga en cuenta que las cookies son solo informativas y no cambian la forma si / cómo se realiza el bloqueo en el sitio web. El CMP siempre bloqueará los propósitos y / o proveedores, pero nunca bloqueará las cookies individuales.