Adobe Tag Manager / Adobe Experience Cloud / Gestión dinámica de etiquetas

Ten en cuenta que: Solo se puede entregar el código de bloqueo manual utilizando un TagManager. Si desea utilizar el bloqueo automático de código, debe insertar el código CMP directamente en su sitio web.

Ten en cuenta que: Cuando utilice el bloqueo automático, asegúrese de que el TagManager no se bloquee insertando el atributo data-cmp-ab="1" en el código TagManager.

La ConsentManager.net CMP insertará automáticamente toda la información de consentimiento en variables globales en el sitio web para que Adobe Tag Manager pueda capturarlos y usarlos como elementos de datos. Estas variables son:

Variable

Descripción

ventana.cmpGDPR

0 si GDPR no aplica, 1 si aplica GDPR

ventana.cmpConsentString

Establece la cadena de consentimiento de IAB

ventana.cmpConsentVendors

Establece una lista separada por comas de ID de proveedores que obtuvieron el consentimiento, por ejemplo, 3,7,22,31,88 (la lista comienza y termina con una coma)

ventana.cmpCustomVendorsConsent

Establece una lista separada por comas de ID de proveedores personalizados (proveedores que no forman parte de la lista global de proveedores de IAB) que obtuvieron el consentimiento, por ejemplo, 82,112,556 (la lista comienza y termina con una coma)

window.cmpGoogleVendorsConsentimiento

Igual que cmpConsentVendors, pero se incluyen los ID de ATP de Google.

window.cmpPropósitosConsentimiento

Establece una lista de propósitos separados por comas que obtuvieron el consentimiento, por ejemplo, 1,2,3,4,5 (la lista comienza y termina con una coma)

window.cmpPropósitos personalizadosConsentimiento

Establece una lista separada por comas de propósitos personalizados que obtuvieron el consentimiento, por ejemplo, 1,2,3,4,5, (la lista comienza y termina con una coma)

Crear un nuevo elemento de datos

Para utilizar las variables mostradas anteriormente en su administrador de etiquetas de Adobe, deberá crear elementos de datos. Esto se puede encontrar en Reglas> Elementos de datos> Editar:

Asegúrese de utilizar "Tipo = Objeto JS" y la "Ruta" de acuerdo con los nombres de variables anteriores.

Modo de consentimiento de Adobe

consentmanager puede enviar información de consentimiento directamente a los productos de Adobe en un formato que Adobe Launch, Adobe Analytics, Adobe Audience Manager, Adobe Target y Adobe Experience Cloud comprenderán. Para utilizar esta función, habilite Menú> CMP> Editar> Otras configuraciones> Modo de consentimiento de Adobe.

Habilite la función "Cumplimiento de la UE para Adobe Analytics" en la configuración de Adobe Analytics:

Una vez que la función está habilitada en Adobe Analytics y la configuración está habilitada en consentmanager, el CMP establecerá automáticamente una cookie sat_track con valor true or false dependiendo de la elección de los usuarios para el proveedor Adobe Analytics (ID s981). Adobe Analytics utiliza esta cookie para determinar si se realizará el seguimiento o no (más detalles ver la página de ayuda de Adobes).

Una vez que la configuración está habilitada en consentmanager, el CMP creará automáticamente una variable JavaScript con el nombre window.cmp_adobe_consent (consulte más arriba cómo crear un elemento de datos en Adobe Launch). La variable contendrá una cadena que Adobe Launch puede usar para determinar si los productos de Adobe tienen consentimiento o no. Ejemplo:

window.cmp_adobe_consent = '{"aa":false,"aam":true,"ecid":true,"target":false}';

El contenido es una representación de cadena de un objeto JSON con cuatro propiedades. Las propiedades reflejan los cuatro productos de Adobe. El estado de consentimiento se establece de acuerdo con la elección de los usuarios para los proveedores Adobe Analytics (ID s981), Adobe Audience Manager (ID s1233), Adobe Target (ID s1642) y Adobe Experience Cloud (ID s1233).