3. Crear un CMP

Para integrar el CMP en su sitio web, primero debe configurar al menos un CMP en nuestro sistema. Por lo tanto, vaya a "CMP" y haga clic en "Asistente" o en el botón "Agregar nuevo CMP".

¿Qué es un CMP?
CMP significa Proveedor de Gestión de Consentimiento. Es la herramienta que integra en su sitio web para mostrar el mensaje de consentimiento para GDPR o el mensaje de exclusión para CCPA.

Crear un CMP usando el asistente

El asistente lo ayudará a crear un CMP eligiendo la configuración más común para usted. Para crear un CMP con nuestro asistente, solo tendrá que hacer algunas elecciones:

Fines Clásicos o Fines IAB TCF?

En la mayoría de los casos, los "propósitos clásicos" son los más adecuados. Estos propósitos se nombran de una manera que la mayoría de la gente entenderá (por ejemplo, "función" y "marketing"). Estos propósitos suelen ser buenos para tiendas en línea, sitios web de empresas o sitios web que no tienen publicidad en línea.

Los propósitos de IAB TCF suelen ser una buena opción si su sitio web utiliza publicidad en línea para generar ingresos. El uso de los propósitos de IAB TCF ayudará a que su CMP cumpla con IAB TCF y ayudará a sus anunciantes a comprender si / qué consentimiento se otorga.

¿Qué es el IAB TCF?
La IAB o Interactive Advertising Bureau es la organización que define los estándares para la publicidad online. TCF significa Transparencia y Marco de Consentimiento y es un estándar para el intercambio de información de consentimiento con el fin de permitir que terceros en su sitio web comprendan las elecciones que hizo el visitante.

Crear un CMP manualmente

Al crear un CMP manualmente sin el asistente, puede establecer muchas más configuraciones. Por lo tanto, especialmente para principiantes, recomendamos usar el Asistente en su lugar (ver arriba).

Configurar el CMP

Cumplimiento GDPR

Para habilitar el cumplimiento de GDPR, no necesita cambiar la configuración. La configuración predeterminada de CMP se establece para garantizar el cumplimiento de GDPR.

Cumplimiento de CCPA

Para habilitar el cumplimiento de CCPA, debe ir a CMP> Editar> Mostrar configuración de CCPA y permitir el cumplimiento de CCPA eligiendo el público objetivo (por ejemplo, EE. UU. o California).