¿Por qué el CMP no elimina las cookies existentes?

Supongamos que el visitante va a un sitio web y hace clic en aceptar. Luego recibirá algunas cookies en su navegador. Más tarde, el visitante vuelve a abrir la configuración y hace clic en rechazar. El CMP en este caso no eliminará ninguna cookie existente.

La eliminación de cookies más adelante es técnicamente posible solo de manera limitada (solo posible para cookies de origen, no para todos los demás) y no tiene mucho sentido desde una perspectiva de protección de datos: si el usuario rechaza, el CMP bloqueará los códigos de terceros en tu sitio web. Esto significa que las cookies no son leídas / escritas por el proveedor externo ni procesadas de ninguna otra manera. La cookie es, por lo tanto, un archivo "muerto" en la computadora del usuario que no tiene ninguna función. En este sentido, no es necesario eliminar la cookie.