ConsentManager SDK de GDPR / CCPA para Android TV

La ConsentManager SDK para Android TV aplicaciones implementa y proporciona funcionalidad para informar al usuario sobre la protección de datos y solicitar y obtener el consentimiento del usuario. Permite a los desarrolladores de aplicaciones integrar fácilmente el ConsentManager servicio en su aplicación de Android TV.

Estándares soportados

La ConsentManager GDPR / CCPA SDK para Android TV es compatible con los siguientes estándares de la industria:

• IAB TCF v1
  • IAB TCF v2
  • IAB USPrivacy v1
  • ConsentManager vendedores personalizados / propósitos
  • Modo de consentimiento adicional de Google (cadena de CA de Google)

Cómo funciona

1. Integre el SDK en la aplicación y configure los ajustes del SDK
  2. Una vez que el SDK se integre en una aplicación, el SDK proporcionará funciones para el desarrollador de la aplicación con el fin de recuperar los datos de consentimiento
  3. Tan pronto como se inicie la aplicación, el SDK recuperará automáticamente la información del ConsentManager servidores para preparar el SDK para su uso.
  4. Se recomienda que, al iniciar la aplicación, la aplicación cree una instancia de clase CMPConsentTool. Una vez que se crea esto, el SDK mostrará automáticamente la pantalla de consentimiento si es necesario.
  5. Cuando la aplicación quiere procesar datos personales, debe "preguntar" al SDK si se dio el consentimiento para el propósito específico y el proveedor.

Instalación

Gradle

Paso 1. Agregue el repositorio jitpack a su build.gradle raíz al final de los repositorios:

allprojects {
  repositories {
    ...
    maven { url 'https://jitpack.io' }
  }
}

Paso 2. Agrega la dependencia a tus aplicaciones build.gradle

dependencies {
  implementation 'org.bitbucket.consentmanager:android-tv-consentmanager:1.0.0'
}

Maven

Paso 1. Agrega el repositorio jitpack a tu build.gradle al final de los repositorios:

<repositories>
        <repository>
            <id>jitpack.io</id>
            <url>https://jitpack.io</url>
        </repository>
    </repositories>

Paso 2. Agrega la dependencia a tus aplicaciones build.gradle

<dependency>
        <groupId>org.bitbucket.consentmanager</groupId>
        <artifactId>android-tv-consentmanager</artifactId>
        <version>1.0.0</version>
    </dependency>

Usando la biblioteca

Permissions

Este SDK requiere los siguientes permisos, asegúrese de agregarlos a su AndroidManifest.xml:

<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />

Iniciar herramienta de consentimiento

Con el inicio de la aplicación (generalmente su función viewDidAppear) debe crear una instancia de la clase CMPConsentTool. Esto obtendrá automáticamente los datos necesarios de nuestro servidor y determinará si la pantalla de consentimiento debe mostrarse o no. Si es así, el SDK mostrará automáticamente la pantalla de consentimiento en este punto, recopilará los datos y proporcionará los datos a la aplicación. Luego, la instancia se puede usar para obtener detalles de consentimiento del SDK para usarlo en la aplicación.

Para iniciar ConsentTool, vaya a su clase de destino y cree una instancia de CMPConsentTool como se muestra a continuación:

//...
import net.consentmanager.tvsdk.CMPConsentTool;
//...
public class MainActivity extends AppCompatActivity {
    private CMPConsentTool consentTool;
    //...
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
      //..
      consentTool = CMPConsentTool.createInstance(this, 123456, "consentmanager.mgr.consensu.org", "MyFavouriteApp", "");
    //.. You can also instantiate the consentmanager with the advertisement id:
    // consentTool = CMPConsentTool.createWIthIDFA(this,123456,"www.consentmanager.mgr.consensu.org", "myFavouriteApp", "EN", "38400000-8cf0-11bd-b23e-10b96e40000d");

}
//...
}

Para crear la instancia de CMPConsentTool necesita configurar la instancia. Deberá proporcionar el ID de CMP, el dominio del servidor, el nombre de una aplicación y un idioma. El ID de CMP y el dominio del servidor se pueden encontrar en su ConsentManager cuenta bajo Menú> Obtener código. El nombre de la aplicación se puede usar para distinguir diferentes aplicaciones en ConsentManager informes Para el idioma, puede usar una cadena vacía ("") para la detección automática o un código de idioma de 2 letras ("EN", "DE", "FR", etc.).

Los valores de configuración se pueden insertar de diferentes maneras:

a) Configuración del SDK a través del manifiesto

Agregue las siguientes líneas a su AndroidManifest.xml en la sección <application ...> ... </application>:

<meta-data android:name="com.consentmanager.sdk.ID" android:value="1234567" />
<meta-data android:name="com.consentmanager.sdk.SERVER_DOMAIN" android:value="consentmanager.mgr.consensu.org" />
<meta-data android:name="com.consentmanager.sdk.APP_NAME" android:value="MyFavouriteApp" />
<meta-data android:name="com.consentmanager.sdk.LANGUAGE" android:value="EN" />

Si utiliza esta forma de configuración, cree una instancia de CMPConsentTool vía:

consentTool = CMPConsentTool.createInstance(this);
b) Configuración del SDK a través de CMPConfig

Agregue las siguientes líneas a su código:

CMPConfig conf = CMPConfig.createInstance(1234567, "consentmanager.mgr.consensu.org", "MyFavouriteApp", "EN");
consentTool = CMPConsentTool.createInstance(this, conf);
c) Configuración del SDK a través de createInstance ()

Agregue la siguiente línea a su código:

consentTool = CMPConsentTool.createInstance(this, 1234567, "consentmanager.mgr.consensu.org", "MyFavouriteApp", "EN");

Usando el SDK

Por favor, vea ejemplos de Android SDK.